SMK YPT 1 Purbalingga Bersholawat, Peringati Maulid Nabi

PURBALINGGA,- Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad saw tahun 2018 terasa di SMK YPT 1 Purbalingga, seluruh siswa mengikuti kegiatan SMK YPT 1 Purbalingga Bersholawat yang diiringi oleh grup hadroh Ahbabul At Teknik dari siswa SMK YPT 1 Purbalingga yang beranggotakan seluruh tingkatan baik kelas X, XI maupun kelas XII.

Grup Hadroh Ahbabul At Teknik, SMK YPT 1 Purbalingga

Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, 19 November 2018 di komplek lapangan futsal SMK YPT 1 Purbalingga.

Kepala Sekolah, Drs. Saryono dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan bahagia dengan terlaksananya kegiatan bersholawat dan pengajian maulid Nabi Muhammad saw. Ia berharap kegiatan ini menjadi momentum yang bagus bagi kita semua, ceramah agama yang disampaikan juga bisa menjadi pencerahan dan sekaligus nanti membuat kita bersemangat untuk semakin cinta dan bisa meniru teladan nabi Muhammad saw. Hal tersebut juga merupakan bagian dari pendidikan karakter yang ada di SMK YPT 1 Purbalingga.

Sementara itu, ustad Udjianto selaku pembicara menyampaikan bahwa pentingnya pelajar sebagai generasi bangsa untuk meneladani nabi Muhammad saw. Untuk dapat meneladani tentunya haruslah mengenal sosok pribadi dari nabi Muhammad saw.

“Melalui kegiatan peringatan Maulid nabi Muhammad saw, diharapkan seluruh murid SMK YPT 1 Purbalingga dapat mengenal dan meneladani diri Rasulullah saw seperti yang ada pada syair yang dibawakan oleh grup hadroh tadi dengan indahnya”. Ungkap Ustad Udjianto.

Selain bersholawat dan mendengarkan ceramah agama, para siswa juga menikmati makan bersama selepas acara. Mereka menyantap makan siang bersama yang sudah mereka bawa dari rumah.

Diana Udhi Hendarto, S.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan mengatakan bahwa kegiatan makan bersama ini merupakan bentuk kebersamaan dan indahnya saling berbagi, karena apa yang mereka bawa juga dibagikan kepada teman yang lainnya. Hal tersebut juga meniru teladan pada diri nabi Muhammad saw yang beliau merupakan manusia pilihan Allah swt yang memiliki jiwa kemanusiaan yang sempurna. [afh].

Berikut Beberapa Dokumentasi kegiatan SMK YPT 1 Purbalingga Bersholawat:

Kepala SMK YPT 1 Purbalingga, Drs. Saryono saat memberikan sambutan dihadapan para siswa
Para siswa mendengarkan ceramah agama dengan seksama
Para Siswa yang tergabung dalam grup Hadroh Ahbabul At Teknik, SMK YPT 1 Purbalingga
Indahnya kebersamaan, makan siang bersama teman-teman
Ustad Udjianto saat memberikan ceramah agama dihadapan para siswa