Fasilitas di SMK YPT 1 Purbalingga

1. TEACHING FACTORY

Fasilitas untuk pembelajaran berbasis industri yang khusus diperuntukkan bagi para siswa agar mempunyai keterampilan siap pakai dunia kerja.

2. KEGIATAN EKSTRA KURIKULER SISWA

Kegiatan Ekstra Kurikuler siswa terdiri dari: Pskibra, Pramuka, PMR, Musik, Futsal, Sepak Bola, Merpati Putih, dan lain-lain

3. BEASISWA

SMK YPT 1 Purbalingga merupakan sekolah yang memberikan beasiswa bagi siswa yang berprestasi, kurang mampu, dari Bupati dan Pemerintah.

4. LABORATORIUM LENGKAP

Laboratorium yang dimiliki SMK YPT 1 Purbalingga yaitu:
    Lab. Bahasa, Lab. Komputer, Lab. Kimia, Lab. Fisika, Lab. IPA dan Lab. Seni.

5. FASILITAS OLAHRAGA LENGKAP

Bola Volly, Bola Basket, Bola Sepak, Bola Futsal, Badminton, Wall Climbing, Tenis Meja, dll.

6. FASILITAS STUDIO MUSIK

Fasilitas Studio Musik yang lengkap dengan peralatan berstandar Nasional dan terbaru.

7. MUATAN LOKAL-SETIR MOBIL-SEPEDA MOTOR

Setir mobil khusus untuk para siswa agar nantinya siap kerja dengan kemampuan menyetir mobil.

8. FREE HOTSPOT-INTERNET GRATIS

Fasilitas internet gratis KHUSUS untuk para siswa SMK YPT 1 Purbalingga.

9. BENGKEL PRAKTEK

Fasilitas Bengkel Jurusan:
    TKR: Teknik mesin otomotif, Listrik Otomotif, Chasis Otomotif, Sepeda Motor;
    TKJ: Bengkel Jaringan dan Bengkel Pemrograman;
    TEI: Trainer Microntroller;
    TFL: Las, Kerja Bangku, Febrikasi, Sepeda Motor;
    TPBO: Pengecetan Mobil, Interior Mobil, Kelistrikan Mobil, Air Brush, Perakitan Body Mobil dan Sepeda Motor.